Projekt „Zu den Wurzeln des Lebens“

Bild Projekte Zu den Wurzeln des Lebens

Förderer: Deutsche Postcode Lotterie

In diesem Projekt wollen wir Kindern und Jugendlichen ein Umweltbewusstsein näher bringen. Durch verschiedenen Teilprojekten werden wir gemeinsam mehr über Recycling, Nahrungsmittel und ihre Herkunft, Gemüseanbau und vieles mehr erfahren. In zeitlichen Abständen werden wir auf unserer Projektseite „Zu den Wurzeln des Lebens“ berichten, was die Kids alles gelernt haben. Wir danken an dieser Stelle der „Deutschen Postcode Lotterie“ für die Finanzierung dieses Projektes.

Projekt „Lecker-Schmecker Abendbrot“

Bild Projekte Lecker-Schmecker Abendbrot

Abwechslungsreich und gesund. Den ganzen Tag

Im Projekt „Lecker-Schmecker Abendbrot“ erhalten Jugendliche und auch Kids ein vollwertiges, gesundes Abendessen damit niemand hungrig nach Hause geht. Wichtig sind uns Regeln und Rituale rund um den Essenstisch sowie die Stärkung des Miteinander. Oft erhalten die Jugendliche und Kinder kein gesundes Abendbrot mehr. Ihnen werden kaum noch Verhaltensweisen beigebracht, die für ein gutes Miteinander wichtig sind. Deshalb möchte die Freie Schule Essen e. V. mit diesem Projekt diese Lücke schließen. Mehr erfahrt ihr auf der Projektseite „Lecker-Schmecker Abendbrot“