Kurse Februar-März 2023

An der Freien Schule Essen e. V. bieten wir jedes Quartal neue wöchentliche Kurse an. Von Montag bis Freitag finden am Nachmittag und Abend verschiedene Kurse für Kids und Jugendliche statt. Jeder kann teilnehmen, ihr müsst dafür nicht in ständiger Besucher der FSE sein. Wenn ihr Fragen habt, meldet euch einfach bei uns

Bitte meldet euch für die wöchentlichen Kurse bei uns an. Ihr könnt euch vor Ort, während unserer Öffnungszeiten oder per Mail bei uns anmelden. Bitte beachten: Die Anmeldung ist verbindlich!

Deeskalationstraining

Wie können wir in bestimmten Situationen reagieren, um Konflikte, Beleidigungen und Gewalt zu verhindern? Können wir diese Situationen abschwächen? In diesem Training lernen wir, Aggression wahrzunehmen und Lösungsmöglichkeiten ohne Gewalt zu finden. Dabei werden in Gruppenübungen die eigenen Grenzen gefordert und die Teilnehmer für die Grenzen anderer Menschen sensibilisiert. Dieses Deeskalationstraining richtet sich an Jungen, denn hier ist die Schwelle zur körperlichen Aggression leider oft sehr hoch.

Wann: Jeden Montag, ab dem 06.02.23 bis zum 27.03.23 von 16:00-17:00 Uhr. Außer Rosenmontag!

Kurs Traumreisen

Traumreise für Kinder

Um nach einem Tag mit Lernen, Schulaufgaben, Sitzen und vielen Erlebnissen zur Ruhe zu kommen und den Körper zu entspannen, gehen wir auf eine Traumreise! Die Kids besuchen in entspannter Atmosphäre mit einer geleiteten Entspannungsübung das Land der Fantasie und Träume.

Wann: Jeden Dienstag, ab dem 07.02.23 bis zum 29.03.23 von 16:00–17:00 Uhr

Jungengruppe “Bootcamp”

Bootcamp für Jungen, die Bewegung, Sport und Spiel möchten. Hier kann man sich auspowern, Kräfte messen und gemeinsam Ziele erreichen.

Wann: Jeden Donnerstag, ab dem 09.02.23 bis zum 30.03.23 von von 16:30–18:00 Uhr

Mädchengruppe “Mädchentreff”

Bei diesem Mädchentreff entscheiden die Mädels, worauf sie Lust haben! Ausflüge machen, gemeinsam kochen, basteln oder einfach nur quatschen? An diesem Nachmittag machen wir einfach, was die Mädels gerne machen möchten!

Kurs Medien Medienmaster

Medienangebot “Medienmaster”

In diesem Kurs wird es die Möglichkeit geben, Erfahrungen mit digitalen Medien zu machen. Oft ist der Zugang für die Kids und Jugendlichen nur eingeschränkt möglich. Es gibt keine Hilfe zum richtigen und sicheren Umgang, dabei gibt es vieles zu beachten. Wie kann man die digitalen Medien nutzen, ohne Risiken und Schäden für sich selbst oder andere?

Wann: Jeden Freitag, ab dem 10.02.23 bis zum 31.03.23 von 15:30–17:00 Uhr

Altersgruppe: 8/9 –16 Jahre

Kosten: frei

Kurs Aerobic fuer Kinder

Aerobic Kurs für Kinder “Fit mit Fe”

Jeden Freitag gibt es zum Abschluss der Woche einen Aerobic Kurs für Kinder.

!! Wichtig: Denkt an sportliche Kleidung !!

Wann: Jeden Freitag, ab dem 10.02.23 bis zum 31.03.23 von 16:00–17:00 Uhr