Herbst/Winter 2021

Die Events an der Freien Schule Essen e. V. finden außerhalb unserer Kurse und Übermittagsbetreuung statt. Regelmäßig finden bei uns unterschiedliche Events statt. Ob Hoffeste, Kooperationen mit anderen Organisationen oder beispielsweise unsere alljährliche Karnevalsfeier. Es lohnt sich also, hier öfter vorbei zu schauen.

Herbstevent Sep

Herbstlicher Spaß

Wir basteln, malen, werkeln und kleben uns in die kalte Jahreszeit. Laternen für den Martinszug, Lichter, Gebasteltes und Gesammeltes (Kastanien, Blätter, Eicheln) für die Fenster. Und wenn es draußen kalt und nass wird, wird es drinnen umso gemütlicher. Bei Kakao, Tee und Plätzchen lesen wir herbstliche Geschichten und Gedichte. Wir lesen gemeinsam oder hören manchmal auch einfach nur zu.

Wann: Wöchentlich. Jeden Montag ab dem 27.09., 04.10, 11.10 und 18.10.2021 von 16:30–18:00 Uhr

Alter: Für Kids der 3-4 Klasse

Anmeldung: nur mit Voranmeldung! Anmeldung unter freieschuleessen@web.de, per Telefon oder kommt bei uns direkt vorbei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Weihnachtsbraeuche

Weihnachtsbräuche

Weihnachten ist ein Gefühl, das wir in unseren Herzen tragen. Diese magischen Momente wollen wir zelebrieren und unsere alten Bräuche aufleben lassen.

Kaum ein anderes Fest begeistert auf der Welt so viele Menschen wie das Weihnachtsfest. Viele Länder feiern Weihnachten anders. Damit wollen wir uns beschäftigen und uns einstimmen mit Bratapfel, Bastelarbeiten, Liedern, Gedichten und Geschichten.

Wann: Wöchentlich. Jeden Montag ab dem 08.11, 15.11., 22.11 und 29.11.2021 von 16:30 – 18:00 Uhr

Bild Weihnachtsbackerei

Willkommen in der Weihnachtsbäckerei

Es wird geknetet, gerollt, ausgestochen, gebacken und verziert. Es duftet nach Vanille, Zimt und Kardamom. Wir backen Plätzchen, Spekulatius, Pfefferkuchen, Lebkuchen….