Sommerferien 2022

Anmeldung für das Sommerferienprogramm sind bis Mittwoch, den 15.06.2022 möglich. Bis dahin muss die Anmeldung bei uns eingegangen sein. Nur bei Zahlungseingang ist auch der Platz festgebucht. Anmeldeformulare findet ihr vor Ort bei uns an der FSE.

Betriebsferien sind von Montag,11.07 bis Freitag, 22.07.2022. Die Freie Schule bleibt in dieser Zeit geschlossen.

1. Ferienwoche: Ferienfreizeit Schloss Dankern

Wir fahren nach Schloss Dankern. Leider sind schon alle Plätze belegt!

Wann: Von Montag, den 27.06 – Montag, 04.07

2. Ferienwoche: Ausflugswoche „On the road again“

In dieser Woche erwarten euch tolle Ausflüge in die nahe Umgebung. Wie besuchen z.B. Kettler Hof, ein Maislabyrinth und vieles mehr.

Wann: Dienstag, 05.07. – Freitag, 08.07.2022, täglich von 9:00 Uhr bis 16:00/16:30 Uhr

Alter: 7—12 Jahren

Kosten: 40,- € für Geschwisterkinder und Kinder von Außerhalb
20,- € für Kinder der Betreuung der Freien Schule

Wichtiger Hinweis: Dabei an wetterfeste Kleidung  denken und für eigenes Proviant und Getränke sorgen. Pünktlich sein!

6. Ferienwoche: Schwimm- und Badewoche “Splish Splash”

Tolle Besuche der umliegenden Schwimmbäder und vielleicht auch einen Ausflug an den See. In jedem Fall suchen wir uns täglich das kühle Nass zum schwimmen, tauchen, planschen, einfach Spaß haben

Wann: Montag, 01.08 – Freitag, 05.08.2022, täglich von 10:00 Uhr  bis 15:00 Uhr

Alter: 7—12 Jahren

Kosten: 20,- € für Geschwisterkinder und Kinder von Außerhalb
10,- € für  Kinder der Betreuung der Freien Schule

Wichtiger Hinweis:  Für alle Nichtschwimmer und Kinder, die nur ein Seepferdchen Abzeichen haben, bitte an Schwimmhilfen denken. Ohne dürfen die Kinder nicht ins Wasser! Alle anderen bitte an den Ausweis über die Schwimmabzeichen mitbringen.

Rückblick Ferienprogramm

Osterferien 2022

„Was kreucht und fleucht?“ – Heimische Tierarten

Viele von euch wissen gar nicht mehr, welche Tiere bei uns beheimatet sind. In diesem Projekt werden wir entdecken, was oder wer denn in unserem Stadtgebiet (Essen und Umgebung) zu finden ist. Gemeinsam recherchieren wir und gehen auf Entdeckungstour. Wir werden interessante Ausflüge mit verschiedenen Exkursionen gemeinsam erleben.