Bild Projekt Über den Tellerrand

FSE On-Line: Projekt „Über den Tellerrand“

Interkulturelles Lernen für Kinder
Förderer: Landschaftsverband NRW

Jeden Tag möchten wir euch die Welt ein bisschen näher bringen. Mit verschiedenen Spielen, Rätsel, Koch- und Backrezepten aus verschiedenen Kulturen. Aufgrund der jetzigen Situation findet das Projekt erst mal online statt.

Wann: Montag bis Freitag

Wo: Auf der Projektseite und auf Facebook

Event Digital

FSE On-Line: Online Jugendhaus

Discord Server der FSE für Kinder und Jugendliche

Einmal in der Woche gibt es viele tolle Spiele, Quizze und Turniere auf unserem Discord Server. Ihr könnt sogar Preise zu gewinnen. Alles was ihr machen müsst, ist euch auf unserem Server einklicken und schon seid ihr mit dabei.

Wann: Jeden Freitag ab 17:00 Uhr

Wo: Auf unserem Discord Server unter https://discord.com/invite/AHMWNeP

Bild FSE Online Event

FSE On-Line: Livestream Events

Online Event auf unserem YouTube Kanal

Wir haben uns für euch ein tolles Online-Programm ausgedacht! Jeden Tag von Montag bis Freitag ab 12:00 Uhr live auf unserem YouTube-Kanal. Es erwartet euch ein vielfältiges mediales Angebot. Es gibt eine bunte Mischung an Sport-, Spiel-, Bastel- und Backideen. Dazu spannende Lernspiele, Rätsel und Quiz.

Wann: Montag bis Freitag ab 12:00 Uhr

Wo: Live auf unserem YouTube Kanal

Bild Angebotstueten

Angebotstüten

Zur Abholung an der Freien Schule Essen e.V.

Es gibt wieder Angebotstüten! In den Tüten gibt es Bastelanleitung mit Materialien, kleine Spiele, Süßes, Bücher, Überraschungen, Rätsel- und Lernaufgaben.

Ihr könnt euch eure persönliche Angebotstüte bei unserer Crew an der Freien Schule e. V. abholen. Bitte frühzeitig anmelden, damit wir die Menge einschätzen können!

Wann: Jeden Mittwoch ab 13:00 Uhr können die Angebotstüten abgeholen werden

Wo: Abholung an der FSE nach vorheriger Anmeldung per Mail oder Telefon von 10-14 Uhr

Bild Mittagessen

Mittagessen Take-Away

Zur Abholung an der Freien Schule Essen e.V.

Wir haben für euch ein warmes Mittagessen zur Abholung an unsere regelmäßigen Besucher. Ihr könnt bei uns mit Voranmeldung vorbei kommen und euch ein schmackhaftes, gesundes Mittagessen mitnehmen.

Bitte vorher melden oder anmelden, denn wir möchten kein Essen wegwerfen!!!!
Aber auch unregelmäßige kommende oder gar neue Kinder und Jugendliche können sich melden. Das was da ist, geben wir gerne ab.

Wann: Ab 13:00 Uhr das warme Mittagessen abholen

25.01–29.01: Was gibt’s die Woche – Speiseplan

Vergangene Events

Durch die Corona Lage, können wir euch nur ein online Programm anbieten. Alle Videos aus 2021 findet ihr auf unserer Seite FSE On-Line Videos