Betterplace.org ist eine Spendenplattform auf der ihr uns ganz einfach unterstützen könnt. Unsere Projekte legen einen speziellen Fokus auf verschiedene Aktionen, Events oder Angebote der Freien Schule Essen e. V.

Spenden helfen uns, unsere Arbeit weiterführen zu können und weiterhin Kindern und Jugendlichen eine Perspektive zu geben. Helfen Sie uns auch diesen Kindern eine Chance auf Bildung und Zukunft zu ermöglichen!

Übermittagsbetreuung „Bildung möglichst früh und möglichst gut“

Spenden für unsere Übermittagsbetreuung. Ihr könnt uns helfen, damit die Betreuung der Grundschüler weiterhin umgesetzt werden kann.

Kulturprojekte „Kids, Teens und Kultur“

Kulturelle Bildung beeinflusst die kreativen Fertigkeiten, Ausdrucksfähigkeit und sinnliche Wahrnehmungen der Heranwachsenden. Es ist wichtig, diese schon früh zu fördern. Mit diesem Projekt, setzen wir uns für einen chancengleichen Zugang ein, damit jeder die gleichen Möglichkeiten der kulturellen Entwicklung hat.

Projekt „entspannt – gesund – glücklich“

Kinder stehen unter Leistungsdruck, haben Stress durch Mitschüler oder auch über die sozialen Medien. Mit diesem Kurs gehen die Kinder auf Traumreisen, erleben kindgerechte Meditationen, die ihnen helfen zur Ruhe zu kommen.

Projekt „Aus Alt mach Neu“

In unserer täglichen Arbeit werden natürlich unsere Gebrauchsgegenstände, wie Tische oder die Räume selbst sehr beansprucht. Es fallen Reperaturarbeiten an oder manchmal müssen wir alles ersetzen. Dafür benötigen wir finanzielle Mittel

Kinder-Projekt „Umweltdetektive“

Während des Projektes entdecken wir mit detektivischen Scharfsinn den Abfall rund um und in unserer Jugendeinrichtung und ganz Essen-Katernberg. Was kann getan werden, um zu verhindern, dass immer mehr Müll entsteht und unsere alltägliche Umwelt verunreinigt?