Betterplace.org ist eine Spendenplattform auf der ihr uns ganz einfach unterstützen könnt. Unsere Projekte legen einen speziellen Fokus auf verschiedene Aktionen, Events oder Angebote der Freien Schule Essen e. V.

Spenden helfen uns, unsere Arbeit weiterführen zu können und weiterhin Kindern und Jugendlichen eine Perspektive zu geben. Helfen Sie uns auch diesen Kindern eine Chance auf Bildung und Zukunft zu ermöglichen!

Upcycling: „Was haben wir für Ideen!“

Aus Alt mach Neu. Aus Müll wird Kreatives. In diesem Projekt können die Kids ausprobieren, kreieren und aus Abfallprodukten, Farbe und anderen Materialien kreative Objekte entstehen lassen.

Kreatives Malen & Zeichnen mit Kindern „Sonne, Licht und Farben“

Ein Mal- und Zeichenprojekt, bei dem Kinder ihre Kreativität ausleben können. In einer Woche werden alte und neue Techniken kennengelernt. Mit vielen Farben werden die Sinne angesprochen und durch die Anwendung der Techniken die Feinmotorik geschult.

Pottküche – Vom Löffel in den Mund

Frisch, lecker und magisch so wollen wir bei diesem Projekt kochen. Tolle Speisen aus der zauberhaften Welt von Harry Potter, Hier leben wir, hier essen wir. Gemeinsam möchten wir die regionale Küche des Ruhrgebiets entdecken. Vom Kohl übers Rübenkraut, wir entdecken, was die heimischen Felder alles zu bieten haben. Gesund und lecker!!

Kochzauber – fantastisch kochen

Frisch, lecker und magisch so wollen wir bei diesem Projekt kochen. Tolle Speisen aus der zauberhaften Welt von Harry Potter, Verkleinerungskuchen aus Alice im Wunderland oder verwunschene Speisen aus den Grimmschen Märchen. Eine Kochrunde der Fantasie!

„Mystery Maniac“ – Selfmade Escape Rooms

Wir möchten mit Kindern und Jugendlichen durch das spielerische Konzept von Escape Games ihre Stärken, Schwächen, Grenzen und Fähigkeiten ausloten. Gemeinsam spielen wir die Escape Spiele und finden mehr über uns selbst und über uns im Team heraus.

Jonglierkurs – spielerisches Training für Körper und Geist

Gerade während des Shutdowns ist häufig die Bewegung auf der Strecke geblieben. In diesem Kurs können die Kinder gleichzeitig körperliche wie geistig trainieren. Jonglieren erfordert nicht nur Konzentration sondern auch einen guten Gleichgewichtssinn, Schnelligkeit und vieles mehr.

Übermittagsbetreuung „Bildung möglichst früh und möglichst gut“

Spenden für unsere Übermittagsbetreuung. Ihr könnt uns helfen, damit die Betreuung der Grundschüler weiterhin umgesetzt werden kann.

Projekt „entspannt – gesund – glücklich“

Kinder stehen unter Leistungsdruck, haben Stress durch Mitschüler oder auch über die sozialen Medien. Mit diesem Kurs gehen die Kinder auf Traumreisen, erleben kindgerechte Meditationen, die ihnen helfen zur Ruhe zu kommen.

Projekt „Aus Alt mach Neu“

In unserer täglichen Arbeit werden natürlich unsere Gebrauchsgegenstände, wie Tische oder die Räume selbst sehr beansprucht. Es fallen Reparatur Arbeiten an oder manchmal müssen wir alles ersetzen. Dafür benötigen wir finanzielle Mittel

Kinder-Projekt „Umweltdetektive“

Während des Projektes entdecken wir mit detektivischen Scharfsinn den Abfall rund um und in unserer Jugendeinrichtung und ganz Essen-Katernberg. Was kann getan werden, um zu verhindern, dass immer mehr Müll entsteht und unsere alltägliche Umwelt verunreinigt?