Die Spendenplattform betterplace.org bietet uns die Möglichkeit, wichtige Teilprojekte der Freien Schule Essen e. V. vorzustellen. Alle Informationen über die einzelnen Projekt erfahrt ihr auf betterplace

Märchen-Werkstatt

Mit der Hilfe von Märchen trainieren die Kinder spielerisch das Lesen, freies Sprechen und Auftreten. Grob- und Feinmotorik werden durch das basteln,malen und werkeln geschult.

Ideen mit Hand-Lettering

Viele Kinder beschäftigen sich nie oder nur wenig mit den eigenen Sinnen und auch das Schreiben spielt kaum eine Rolle. In diesem Kurs wird die Feinmotorik trainiert, ihre Sinne werden durch verschiedene Schriftbilder, Farben und Papiere angeregt.

Interaktiver Spaß mit PowerPoint für Kinder

Die Kinder können in diesem Kurs sich spielerisch mit den ersten Computeranwendungen auseinandersetzen. In PowerPoint lernen sie in entspannter, kreativer Atmosphäre Medienkompetenz und wie man in Gruppe zusammenarbeitet

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Übermittagsbetreuung „Bildung möglichst früh und möglichst gut“

Spenden für unsere Übermittagsbetreuung. Ihr könnt uns helfen, damit die Betreuung der Grundschüler weiterhin umgesetzt werden kann.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Kulturprojekte „Kids, Teens und Kultur“

Kulturelle Bildung beeinflusst die kreativen Fertigkeiten, Ausdrucksfähigkeit und sinnliche Wahrnehmungen der Heranwachsenden. Es ist wichtig, diese schon früh zu fördern. Mit diesem Projekt, setzen wir uns für einen chancengleichen Zugang ein, damit jeder die gleichen Möglichkeiten der kulturellen Entwicklung hat.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Projekt „entspannt – gesund – glücklich“

Kinder stehen unter Leistungsdruck, haben Stress durch Mitschüler oder auch über die sozialen Medien. Mit diesem Kurs gehen die Kinder auf Traumreisen, erleben kindgerechte Meditationen, die ihnen helfen zur Ruhe zu kommen.

Projekt „Umweltdetektive“

Kinder und Jugendliche werden zu echten Abfallexperten! Sie erfahren alles über Abfälle, wie diese recycelt oder verwertet werden müssen. Abfallvermeidung, Mülltrennung und das Thema Recycling sind weitere Schwerpunkte.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Als Verein in freier Trägerschaft haben wir die Auflage, einen Eigenanteil für die erhaltenen Zuschüsse zu erbringen. Deshalb sind wir auf Hilfe von außen angewiesen. Spenden helfen uns, unsere Arbeit weiterführen zu können und weiterhin Kindern und Jugendlichen eine Perspektive zu geben. Helfen Sie uns auch diesen Kindern eine Chance auf Bildung und Zukunft zu ermöglichen!